本站关注零售综合商家拓展商企动态品牌解读行业数据电子商务宏观信息地产综合项目动态金融投资招商快讯投资开发城市建设
东北商业网 >> 商业零售 >> 零售综合 >> 正文
    茂业商业拟设立成都酒店公司 并以12亿收购包头东河商业综合体
    导语:茂业商业股份有限公司发布公告表示,全资子公司成商集团控股有限公司将设立全资孙公司成都茂业酒店有限公司,投资金额为人民币1000万元。

    12月10日,茂业商业股份有限公司发布公告表示,全资子公司成商集团控股有限公司将设立全资孙公司成都茂业酒店有限公司(暂定名,以工商行政管理机关核准的名称为准),投资金额为人民币1000万元。

    新媒体获悉,上述拟设立的成都茂业酒店主要从事酒店及餐饮企业管理业务(名称及经营范围以最终注册为准),注册地址位于四川省成都市锦江区东御街19号1栋7楼2号。

    茂业商业方面表示,本次投资设立全资孙公司成都茂业酒店有限公司,有利于公司梳理资产,加强对相关业务的管理,满足公司未来业务发展的需要,符合公司发展战略。由于新设孙公司尚未开展业务,对公司当年经营业绩贡献存在不确定性。

    同日,茂业商业另发布《茂业商业股份有限公司关于拟对外投资暨购买土地使用权的公告》,宣布拟以不超过12亿元以自有或自筹资金收购包头东河商业综合体项目。该项目位于内蒙古包头市东河区南门外大街西、环城路南, 包括原包头商贸城(即鹿城商贸大厦)、育才学校(原二十三中)、超越大厦、东河商厦、东河饭店等地块,项目总用地面积约37亩,目前尚存部分建筑未拆迁完毕。

    对此,茂业商业表示此举意在持续扩大在内蒙古商业零售市场的市场占有率,因项目土地使用权的取得需要通过公开招拍挂的方式进行,项目土地使用权能否竞得、最终成交价格及取得时间存在不确定性。董事会同意授权公司董事长及经营管理层在董事会审批权限范围内参与土地使用权的竞买、签署相关投资协议或文件等,超过12亿元投资金额的部分,须根据相关规则重新提请公司董事会或股东大会审议和批准。

    据观点地产新媒体此前报道,茂业商业近期动作频繁。9月17日,茂业商业公告称拟以自有资金设立全资子公司包头茂业商业发展有限公司,主要从事房地产开发等业务,投资金额1000万元,以此拓展公司在包头区域的业务,提升公司在当地市场的竞争力;11月26日,公告将设立全资子公司茂业科技零售有限公司,主要从事信息技术的研发咨询、技术服务及转让、销售等业务,投资金额1000万元。

    人事变动方面,11月12日,公司董事叶静、总裁高宏彪辞职,黄茂如之子黄维正接任茂业商业总裁一职,叶静辞任后仍将继续担任本公司董事会秘书。

关键字:茂业商业 商业综合体

版权与免责声明:

1.凡本网注明来源为"东北商业网"的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。

2.凡注明"来源:(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。

3.如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。

热门项目

中街·豫珑城

辽宁省 沈阳市 商业综合体
中街·豫珑城
  • 中街·豫珑城
  • 地址:沈阳市
  • 面积:16.2万㎡

华强金廊城市广场

辽宁省 沈阳市 商业街
华强金廊城市广场
  • 华强金廊城市广场
  • 地址:沈阳市
  • 面积:110万㎡

沈阳兴隆奥特莱斯

辽宁省 沈阳市 奥特莱斯
沈阳兴隆奥特莱斯
  • 沈阳兴隆奥特莱斯
  • 地址:沈阳市
  • 面积:8万㎡

长春绿地中央广场

吉林省 长春市 商业综合体
长春绿地中央广场
  • 长春绿地中央广场
  • 地址:长春市
  • 面积:32万㎡

达仁印象城

黑龙江 哈尔滨市 购物中心
达仁印象城
  • 达仁印象城
  • 地址:哈尔滨市
  • 面积:10万㎡

大连时代广场商业有

辽宁省 大连市 购物中心
大连时代广场商业有限公司
  • 大连时代广场商业有限
  • 地址:大连市
  • 面积:1.7万㎡

清原易和广场

辽宁省 抚顺市 购物中心
清原易和广场
  • 清原易和广场
  • 地址:抚顺市
  • 面积:6.5万㎡
热门品牌